Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

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バードランド 銀座

ご無沙汰してます。

猛暑の中休みで、体が休まる~!!
今のうちに、パワーをチャージしたいですね。

夏休み開始まで、あと少し!やり残しの無いように、あちこち走り回ってます。

今日は、久しぶりのホットヨガで、毒素を排出してきましたよ。


さて、先日、自分へのご褒美企画第1弾で、銀座のバードランドへ行ってきました!

こちらは、焼き鳥屋さんで、ミシュラン一つ星を獲得しているんです。

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プランタンの並びの古いビルの地下。

すごいでしょ、すきやばし次郎は、ミシュラン星3つ!

そのお隣。

お店の雰囲気は、気取ってない感じです。


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美味しいワインと一緒に、極上の焼き加減の焼き鳥を楽しめます。最高~。

コースは、6000円と8000円ですが、どちらのコースにも食べてみたいものがあったので、

アラカルトで好きなものをオーダー。

「バードランド」が用いるのは筋肉質で脂身の少ないと言われる身の引き締まった

茨城県の銘柄鶏“奥久慈シャモ”。


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これは、ハツ。

新鮮なので、表面をさっと強火であぶった感じ。

中は、レアで、ジューシー。

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これが、有名な吉田牧場のチーズ焼き。

モッツァレラの様な食感だけど、パルミジャーノの様な、奥深い味。

044.jpg

山椒焼き

醤油、味噌、日本酒のたれに漬け込み、遠火で焼いています。

フレッシュな山椒の刺激が、おいしい。

他にも、胸肉をレアに焼き上げて、わさびをのせた、わさび焼き。

レバーは、黒胡椒で頂きますが、とろけそう・・。

火の入れ加減が、とにかく絶妙で、もちろん素材が素晴らしい。

最後は、トロトロ親子丼

045.jpg

デザートのプリンも堪能!


一緒に行った、中華のお教室を主宰する、お姉さま。

お酒も手伝って、これからの、展望について、あれこれ語っちゃった。

私は、そんなに壮大な事は考えてないけど、コツコツと継続する事かしら・・。


ちょっと、贅沢な夜でした。

最上級を知って、そこからの引き算を考える。

そんなお勉強のつもり??


まだまだ、書きたいことはありますけど。

また次回。

どうもお休みモードです。


::::::

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只今、調整中です。







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[ 2013/07/17 21:31 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)
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