Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お花のチョコブレッド♪

ようやく復活した次女。

いつも、食欲満点なのに、全然食べられず。夏バテ?

徐々に元気になったので、活動開始です。

自由研究も、そろそろ開始しなくては・・と図書館に行きました。

私は、収納術の本を借りて来たので、せこせこ片付けしてます。

スッキリライフを送りたい!



さて、今日はこどもパン教室の捏ねるクラスの試作。

水分量、粉、成形などなど、微調整中。

子供だましは、焼いてほしくないので、ギリギリのラインを模索中。

夏でクーラーなしで、これだけ焼ければ、上等かな。

DSC09339.jpg

違う型に入れて、2種類お持ち帰りです。

中には、チョコチップもタップリ。

女子の好きなパンだよね。


今日は、お友達のお家に、飲みに行ってきます。

何にも作らない集い。

お料理が、とっても上手な彼女なのに、その提案。

そういうのも、たまには良いよね。

いつも作ってるから、ラクしようって気持ち、何だか分かるかも。






◎2013年 向き合う会 秋学期  初級レッスン 9月~3月(6回コース)

パンフレットご希望の方、ご連絡下さい。

bel_epi_masa@yahoo.co.jp



ランキングに参加中。
ワンクリック、応援してください



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





スポンサーサイト
[ 2013/08/06 12:48 ] 焼いたパン | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。