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Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

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BIODINAMICO ビオディナミコ

毎日、あちこち、やりたいこと納め中。
楽しく過ごしております。

今日は、ずっと会いたかった友人と、やっとゆっくり会えました。

ご褒美ランチです。

エミリア・ロマーニャのお料理を食べさせてくれる
ビオディナミコに行ってきました。

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渋谷から徒歩10分

階段を上がると、青い扉。
開けていいのか、ちょっとためらう不思議な雰囲気。

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扉を開けると、明るく開放的ですっきりした店内。



コースは3990円のみ。





自家製パン

ブタの背油とローズマリーのフォカッチャが、美味しすぎました

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前菜盛り合わせ

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どれも、何の旨みなんだろう!と驚きの連続。

主張の強い、小さな前菜たち。

ジャガイモと、浅蜊と、サフランのZuppa

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サルシッチャ コンイ ファジョーリ

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サルシッチャとお豆の煮込みは、エミリオロマーニャの郷土料理
フレッシュなセージが効いてます


ストロッツァプレーティ ラグーボロネーゼ

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手打ちバスタに、レバーのパテ、フィグのコンポートが。
濃厚なソース、腰のあるパスタ、甘くてスパイスが絶妙で、複雑な美味しさ


ホロホロ鳥のヴァリアッツィオーネ 

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上のおだんごは、鶏肉でポレンタを包んで揚げたもの

ホロホロ鳥は柔らかい~。

スパゲッティポモドーロ

好みの量を聞いてくれます。30gにしました・・。

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基本の基本のお料理なんだと思います。
素晴らしく美味しい。

栗のフレッド リンゴとカルヴァドス風味

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好きなものの、塊。笑

皿数が多く、目も気持ちも舌も大満足。

コスパがとても良いです。

シェフが直接席までお料理の説明に来てくれます。

ワインもBIO。
あんまり好きじゃない、シャルドネを選びましたが
時間の経過とともに深く変化する、素晴らしいワインでした。


大好きなお友達とのおしゃべりとごちそう♪
本当に幸せ。

楽しかった~♪



さて私は、ブログを書きながら、バゲット焼いてます。

年末まで、バゲットを焼き続け、研究を続けることを課題にしております。

うまくいくのか・・永遠のテーマです。笑


娘たちも、たくさんあるクリスマス会に、参加したりで、忙しい年末です。

2013年 向き合う会 初級レッスン 1月~開始します(6回コース)

向き合う会、初級はおかげさま火曜、水曜クラスは満席です。


12月末で、一度締め切ります。

興味のある方、お早めにご連絡お待ちしております。

 


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[ 2012/12/20 21:46 ] レストラン | TB(-) | CM(0)
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