FC2ブログ

Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

上級 チャパタ ものすごい、熱心で・・・。笑

昨晩は、何とも、楽しい時間が続きました。

LINEで、グループを作っている、生徒さん達。(レッスンで、仲良くなったメンバーです・・)

持ち帰った生地を、リアルタイムで相談しないながら、分割したり、焼きに入ったり・・。

携帯、鳴りっぱなし~笑

「そろそろ、焼こうかな~」

「只今、オーブン中です!」

「焼けた!」

「おいしそ~」



な~んて、深夜まで続き・・。

朝も、断面を報告しあい・・。


あんまり熱心で、力尽きないでね。


またまた、焼き続けてるみたいで・・。


皆さんに、楽しんでもらえてる様で、うれしいです・・。


さて、そのレッスンね。


よくしゃべる生徒さんばかりなので、聞いてるのか、聞いてないのか・・。

でも、ポイントは、ちゃんと押さえてるのよね。


途中、魚屋さんに来てもらったので、みんなでお買いものしたり・・。

しゃべったり、しゃべったり・・で。

なんだか、忙しくないはずなのに、あっという間に時間は過ぎ・・。

DSC07720.jpg

焼けました~。


今日の気泡ちゃん。


DSC07725.jpg


伊勢丹初売りでGETした、金賞受賞ワインを差し入れ、ありがとうね。

DSC07717.jpg

このパン、ワインに合うのよね~。笑


みなさんの、探求心に、火をつける事が出来て、なんだかうれしい1日でした。

生地の扱いに慣れず、長い間焼き続けて、ようやく形になってきたこのパン。

皆さんは、最初からなかなか、良いパン焼くので、筋が良いですよ!

また、LINEで報告してね。





今日は、明日のレッスンの買い出しや、本屋さんに行きたかったのもあって、おでかけ。

ついでにランチ。(どっちが、メインか・・笑)

表参道 希須林 

ランチは、安くて美味しいので、並んでます。

黒酢 酢豚

kisurin.jpg

寒かったけど、めちゃ美味しくて、大満足。

創作意欲に駆られました。

作ってみよ。


明日は、上級 卒業のレッスン。

変な緊張だけしてて、作業が、はかどってないけど・・。


バゲット・・味は最高!

娘が、学校から帰ってきて、レバーのパテを乗っけて、半分おやつにペロリ。


さて、明日は、どんなレッスンになるのか・・。


頑張ります★


2013年 向き合う会 初級レッスン 1月~開始します(6回コース)

とっても、たのしくやってます。


1月24日開始(←日程変更) 木曜クラス

あと2名募集中です。

1回のみの、お試しも可です。

お問い合わせは

bel_epi_masa@yahoo.co.jp


ランキングに参加中。
ワンクリック、応援してください



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村










スポンサーサイト
[ 2013/01/17 22:40 ] 過去のレッスン | TB(-) | CM(1)
今更ながら…ですが(^^;;

ほんと、LINEでのパン実況凄かったですねー!笑

しばらくこの傾向は続きそうですね!(^○^)

来月また楽しみにしてまーす!
[ 2013/01/21 12:36 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。