FC2ブログ

Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

中級 ミルクくるみパン & 試作

寒いですね。
今晩は、おでんです。
牛すじをシリットで、柔らかく煮て、昆布と鰹の出汁で、ゆっくり煮込みました。
トマトのおでんも、やってみました。
なかなか、美味しかった~。
温まりました。

さて、本日より3日間レッスンです。

中級の1回目。
なんだか、久しぶりに会った気がしますね。

今日は、ちびちゃん3名も一緒の、にぎやかレッスンです。

途中、お魚やさんにも来てもらって、みんなでお買いもの。

水曜日のクラスは、お魚屋さんの楽しみが・・。

お刺身や、浅蜊、味噌漬けのお魚が、毎回人気です。


DSC07807.jpg


可愛らしく成形出来ました。

今日は、久しぶりだったので、皆さん、ほんわか、ゆったりモード。

今年は、パンに燃えるという、生徒さんもいましたよ。

期待してます。笑

じゃ~ん。

DSC07820.jpg

完成!

一番若い、可愛い生徒さん。

就職活動中だそうです。今日は、レッスン後に面接だそうで・・。

どうだったかな~??

このクラス。

来週もレッスンが続きますので、話の続きは、また来週ね。


クスパさんより、サンプリングがあります。

DSC07815.jpg

ふふっ。

お一人様、1本です。

飲んじゃいたい方は、お申し出くださいね。冷やしますよ。笑



午後は、試作。

上級の、長時間発酵のパン。

レシピ見直し中です。

少し、成形を変えました。

DSC07827.jpg

これは、ビストロ焼成。

中にもチーズが。

DSC07832.jpg

次回は、ガスで焼いてみようっと。

なかなか、いい感じです。


さて、明日は、初めましてさんの初級です。

新たな出会いを楽しみにしつつ・・。

おかげさまで、最近忙しくさせて頂いてます。


インフルエンザが、そろそろ近くにやってきているそうで・・。

なんとか、乗り切りたい!


ではでは


2013年 向き合う会 初級レッスン 1月~6月(6回コース)

とっても、たのしくやってます。

1回のみのお試しも可です。

2月4日(月) フォカッチャ、ピッツァ


3月5日(火) オランジェ

お問い合わせは

bel_epi_masa@yahoo.co.jp


ランキングに参加中。
ワンクリック、応援してください



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
[ 2013/01/30 21:16 ] 未分類 | TB(-) | CM(1)
はじめまして♫
Yahooブログでいつも美味しそうなパンを拝見していました♫
ミモザといいます。
こちらにお引越しされたんですねぇーー

焼きたてのパンでランチなんてサイコー\(^o^)/
私が理想とするランチです♫
私も自宅でお料理教室を開いていますが、パンは全く焼けません。

ベレピさんのパンはどれも美味しそうだし、本格的です。
フランスパンやクルミパンは大好き!これとチーズとオリーブでワインを
飲むともう何もいらないだろうなっ
これからも美味しそうなパンの画像楽しみにしています♫
そしてお教室もがんばってくださいねーーーー(^_^)☆
[ 2013/02/02 10:52 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。