今日は、地域班の引き継ぎ&ランチ。
仲良しさんが、来年度を引き継いでくれる事になり、感謝感謝です。
こういう、繋がりって、有難いです。
適当班長の任務も、いよいよ終盤に。ちょっと、ほっとしてます。
さて、昨日は、雪の中、中級のレッスンです。
続けて、2週間のレッスンでしたが、お疲れ様でした。
生地の扱いの難しい、コーンパンでしたが、皆様上手にまとめてました。
やっぱり、このパンは、トーストしないで、しっとり柔らかく食べるのがお勧めです。
何度食べても、好きなパン。
このパンを焼いて以来、サンドイッチがマイブームです。
じゃがいもと豆乳のポタージュも、簡単だけど、好評でした。
すっかり、皆さんがパン焼きに慣れて来たので、私も安心して見ていられます。
なので、勝手にしゃべりまくってて、楽しいです。
あっと、でも聞きたいことは遠慮なく、質問してくださいね。
連続レッスンでしたが、来てくださってありがとうございました★
さて、レッスンが続きましたが、しばし休憩。
2月中旬、再開です。
来週は、ちょっと楽しい事があるので、それまで、ちょこちょこ用事を済ませなくちゃ。
家族用のパン。
黒糖食パン。
豆乳が余ってたので、ちょこっと仕込み水に加えました。
朝食に、レタス、トマト、生ハム、マスタード&マヨネーズでサンドイッチに。
明日は久しぶりに用事かないので、家の中をすっきりとさせるぞ~!!
2013年 向き合う会 初級レッスン 1月~6月(6回コース)
とっても、たのしくやってます。
1回のみのお試しも可です。
2月22日(金)フォカッチャ・ピッツァ
3月5日(火) オランジェ(残1名)
お問い合わせはbel_epi_masa@yahoo.co.jp ランキングに参加中。
ワンクリック、応援してください
↓
にほんブログ村
スポンサーサイト