FC2ブログ

Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

初級、中級レッスン&ひな祭り

先週は、気を張ってお仕事していたので、金曜日の晩から、だら~っとモードです。

子連れで「友達の友達はみな友達だ!」飲み会に、参加し。

笑って、語って、食べて・・。

楽しい時間を過ごしました。

そして、今日はひな祭り。

今年も、去年も・・。ごめんなさい。お雛様出してない・・。

来年こそはと思うんだけど。

ちらし寿司と、潮汁はちゃんと作ってます。

赤ちゃんの頃は、2日がかりで、丁寧に作っていた、ちらし寿司。

主婦業も長くなってきたので、適当に、作れる様になりました。

今年は、あなごと、甘海老乗せてみた。

DSC08278.jpg

適当ちらし寿司でも、とっても喜んでくれたので、良かった、良かった。



さて、先週後半のレッスンです。

初級のフォカッチャ。

お一人、レッスンを完璧に忘れていた方が・・。

とても、しっかりした方だそうで・・。

何かあったのか!と心配しましたが、電話したら、おうちにいました。笑

お近くだったので、大急ぎで到着。良かった~。

美味しい、イタリアワインを差し入れてもらって。かえって悪かったですね。

美味しく、乾杯しました。ご馳走様でした・・。

色々、アクシデントもありまして、焦りながらのレッスンでした。


フォカッチャ、ふっくら可愛く焼けました。


DSC08261.jpg

お裾分け大会も、恒例に。

DSC08263.jpg

何だかんだ言いながらも、みんな美味しいね~と、食べてるだけなんですけどね。笑


さて、翌日は、中級レッスン。

パン焼き道に、ハマりかけている、楽しいメンバーです。

ライ麦のパンは、捏ねが難しい。

みなさま、悪戦苦闘しましたが、なかなかのパンです。

DSC08267.jpg
DSC08269.jpg

すっかり、皆様と仲良くなって、良い雰囲気でのレッスンが毎月楽しみです。


さて、明日からもレッスンは続きます。


今日は、試作。オランジェは、なかなか良いレシピです。

お花の形に。

DSC08272.jpg


レッスンで、オレンジピールが足りなくなると困るので、半分レーズンにしました。

四角い型でも焼いたけど。

DSC08275.jpg

どっちが可愛いかな?


娘が、花粉症で辛そうです。

しばらく、可愛そう・・。

さて、とんびが始まったので、これにて、さようなら~。


2013年 向き合う会 初級レッスン 1月~6月(6回コース)

とっても、たのしくやってます。

1回のみのお試しも可です。


3月14日(木) オランジェ(残1名)

お問い合わせは

bel_epi_masa@yahoo.co.jp


ランキングに参加中。
ワンクリック、応援してください



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[ 2013/03/03 21:16 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。