FC2ブログ

Bel épi パン教室ベレピ パンを楽しむ暮らし

世田谷区北烏山でパン教室主宰。 手ごねで、じっくり手間をかけたパンを焼いています。 ワインとフランスが好き。 二人娘を育てながら、日々の生活を大切に。 焼き立てのパンを楽しんでいます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

中級 ブリオッシュ&自由が丘散策

こんにちは。

本日も、お休み。

これから、お友達とお出かけします。


さて、先日の中級レッスンです。

バターたっぷりな配合なので、あまり暑くならないと良いな~と思っておりましたが。

ギリギリセーフ。

みんな、べとべとして、嫌がるだろうな~という、予想を裏切って、綺麗に捏ね上げていきました。

思っている以上に、生地の扱いに慣れた様子に、ちょっとビックリ。

かなり、上達している様ですね。

来月の提出に、ブリオッシュにしようかな~なんて、話し合ってました。


このクラス、産休中の方がいたりで、比較的ゆったりムード。

調子にのって、余計なおしゃべりが過ぎたかと、少々反省しています・・。


さて、お魚屋さん。

お皿を持って、お刺身の盛り合わせを初オーダー。

マグロのブツが、お得だったので、入れてねって、頼んだら・・。

すごいボリューム!!

DSC08960.jpg

夕飯は、お刺身フェスティバルにしたのですが、食べれなかった・・。

でも、美味しいモノを選んでもらえて、福袋的で、楽しかった。また頼んでみよう・・。


さて、ブリオッシュ!

黄金色の、魅惑的な香りです。

DSC08962.jpg
DSC08965.jpg


おいしくて、ついつい手が伸びますね。


さて、来月は最終回。

皆さんのパン、楽しみにしてますね。



そして、先週の自由が丘散策。

まずは、CHECK&STRIPEで、生地選び。

撮影会とやらをやってて、大混雑。

このショップの大ファンの方々が集結してました。

可愛い生地がいっぱいで、悩みまくり、友達のアドバイスももらって、ようやく決定。



お次は、ぶらぶら食器やさん、雑貨やさん巡り。

途中Villeroy & Bochのショップでは、イベントやってて、オードブルやら、ワインごちそうになっちゃいました。

エヘっ。自由が丘って、太っ腹。


ランチは、友達推奨の中華

蔭山樓

予約必須です。

ふかひれが、有名だけど・・迷いに迷って

「名物こだわり麺鶏白湯塩そば」のランチを注文しました。

「アミューズ」「デザート」「プチご飯」「デザート」で1500円です。

アツアツで、野菜の甘みが美味しい蒸し野菜

007.jpg

そして名物こだわり麺鶏白湯塩そば

008.jpg

もう、これ、美味しすぎ。

濃厚な鶏のスープ

横にレモンが添えられてて、途中から絞ると、またうまし。


小さな、レンゲにご飯が乗ってて、最後は雑炊に。

あ~!また食べたい。


会計時に、レトルトカレーの引換券もらいました。

お隣にオープンしたんですって。

おばちゃん根性で、交換へ・・。

012.jpg

なんだか、高級なレトルトカレーのお店だった・・。

もらうだけは、申し訳ないので、一つ購入。

600円也。


最後は、おしゃべり。

ハワイを感じる、アサイイのスムージー。Robeks Juiceへ・・・。

ロスから日本初上陸らしい。


大好きな友達と、語る時間は、人生の栄養だわ。

最近はイタリア語習ってるらしい。

この前は、ドイツ語だったよね?

語学の出来る人は、何語でも出来るんだな~。

私も、最近全く勉強してない、フランス語やりたいな。

また、遊ぼうね。


長々、読んでもらって、有難うございました!




6月の楽しむ会 募集中です 詳しくはこちらをクリック → 


2013年 向き合う会 秋学期  初級レッスン 9月~3月(6回コース)

詳細はお問い合わせください



ランキングに参加中。
ワンクリック、応援してください



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
[ 2013/05/31 10:09 ] 未分類 | TB(-) | CM(1)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
[ 2013/10/29 10:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。